Exécution de trajectoire pour robot mobile par réseaux de neurones - G. Zidani; A. Slamat (2017)
Les techniques basées sur l'emploi des réseaux de neurones artificiels suscitent au aujourd'hui un intérêt croissant dans les domaines de la commande et de la robotique. La rapidité de traitement, les capacités d'apprentissage et d'adaptation, mais aussi la robustesse de ces approches motivent en grande partie de nombreux travaux dans ce domaine -commande des robots mobiles. Le travail présent a pour but d'utiliser les réseaux des neurones artificiels dans le cadre de la commande des robots mobiles à roues. C'est une étude qui permettra à ces derniers, utilisant des contrôleurs neuronaux artificiels, de suivre une trajectoire de référence préalablement définie.