Reminiscence Et Exhumation Memorielle : Memoire Conjugee Dans « Terre Des Femmes » De Nassira Belloula - Lebbal, Sara (Revue algérienne des lettres, 2020)
Dans une optique scripturale, le présent article propose de spéculer sur les différentes stratégies adoptées dans l’écriture romanesque qui permettent de qualifier une écriture, non pas seulement d’historique, mais aussi de mémorielle. Nous aurons à élucider le parcours permettant de matérialiser la mémoire dans l’œuvre de Nassira Belloula « terre des femmes » et voir, subsidiairement, comment elle a suscité la réminiscence et le regain mémoriel notamment à travers la conjugaison de la mémoire à l’infini en en multipliant les facettes.