L’ecole A L’ere Du Numerique Entre Ethique Et Enjeux - Tarek BENZEROUAL (Revue algérienne des lettres, 2021)
Le présent article porte sur la dimension éthique au niveau des TIC dans l’éducation, afin de mieux saisir les nouveaux paradigmes éducatifs qui découlent du recours massif aux TIC qui a changé la donne et où l’enseignant se retrouve face à de nouveaux rôles. Nous avons porté une réflexion sur la place de l’éthique dans cette nouvelle ère numérique, puis nous avons analysé des sites qui proposent des modèles éthiques et enfin, nous avons traité des résultats d’une enquête visant à dégager les opinions des enseignants et apprenants algériens sur l’école algérienne et le recours aux TIC