L’apport du cursus LMD dans l’installation d’une identité professionnelle professorale en Algérie - MESSAOUR, Riad; KHADRAOUI, Errime (Al Athar, 2018)
La formation initiale des enseignants de FLE en Algérie fait face à de nouvelles exigences dictées par la mondialisation et le numérique. Cette recherche s’intéresse à l’apport du cursus universitaire dans la formation des enseignants de FLE. Nous avons vérifié si les programmes de formation ainsi que les pratiques enseignantes des universités algériennes forment des enseignants de FLE capables d’appréhender les enjeux de la mondialisation.