Le développement de la compétence culturelle en classe de FLE les enseignants du cycle moyen entre théorie et pratique - KHADRAOUI, Errime; Laidoudi, Assia (Didactiques, 2019)
Conscients de la valeur de la compétence culturelle dans les communications langagières, certains enseignants continuent à en négliger le développement dans leurs classes de FLE où la compétence linguistique demeure privilégiée. D’autres, voulant la développer chez leurs apprenants, se limitent à évoquer la culture cultivée alors que la culture anthropologique n’est pas prise en considération. C’est ce que notre présente étude intitulée (Le développement de la compétence culturelle en classe de FLE : les enseignants du cycle moyen entre théorie et pratique) nous a révélé suite à l’analyse des questionnaires remplis par des enseignants exerçant au cycle moyen.