Le français sur Objectif Universitairedans le contexte Algérien: réalité, Enjeux et perspectives - Belkacem, Mohammed-Amine (Language Practices, 2021)
Le présent écrit s’intéresse au problème de la disponibilité de formateurs spécialisés à l’université algérienne. En se référant aux différents profils d’enseignants du français de spécialité, nous remarquons l’existence d’un seul profil en l’occurrence un enseignant de FLE assurant un cours de terminologie. Dans le but de satisfaire les nouveaux besoins des étudiants, l’université doit faire appel à d’autres profils à travers une didactisation massive des différentes formations nécessitant un français spécifique. L’objectif étant la formation urgente d’enseignants maitrisant l’aspect pratique et véhiculaire du français ainsi que la manière de le dispenser (méthodologie) autrement dit, le Français sur Objectif Universitaire (FOU).