La Culture En Classe De Langue : De L’utilité D’un Concept Opératoire Pour La Formation Des Enseignants En Contexte Algérien - Belkacem, Mohammed-Amine (Ex Professo, 2021)
La présente recherche tente de déterminer le concept le plus opératoire et le plus efficace permettant aux étudiants futurs enseignants de fle d’appréhender la culture et le culturel, afin de pouvoir le prendre en charge à bon escient. La culture des deux langues (d’origine et cible) étant un enjeu d’envergure en classe de langue. Ainsi, pour atteindre notre objectif, les trois concepts retenus (Interculturel ; co-culturel ; transculturel) seront étudiés et analysés selon le modèle de Gerring.