La pratique intertextuelle dans le polar de Yasmina Khadra - Mohamed Boudjaja (2009)
Le propos de cet article est d’analyser les manifestations de l’intertextualité dans les romans policiers de Yasmina Khadra. A partir d’un repérage des différentes pratiques de l’intertexte présentes dans ses ouvrages, l’analyse permettra de voir l’effet apporté par l’intertextualité sur le plan de l’esthétique et de la réception et montrera que la présence d’intertextes dans le roman, comme une marque de littérarité ou attribut de la création littéraire, suggère avant tout la richesse intrinsèque à l’hybridité culturelle et libère le roman des carcans de la paralittérature