Représentations sociolinguistiques d’étudiants en FLE - Samir Abdelhamid; Hadjarab Soraya (Synergies Algérie, 2009)
On admet, particulièrement, aujourd’hui que les représentations des sujets sur les langues, leurs normes, leurs caractéristiques et leurs statuts par rapport à d’autres langues influencent le désir de les apprendre (choix de la langue à apprendre) ou de les utiliser (pratiques langagières), donc également, la réussite ou l’échec de l’apprentissage. Nous pensons qu’il serait donc intéressant de voir à travers l’observation de l’activité épilinguistique des apprenants comment ils abordent les langues étrangères et élaborent des représentations sur celles-ci.