De la sécurité de l’interculturalité à l’humanisation de la mondialisation - Abdelhamid Samir; Said Khadraoui (Synergies Algéries, 2009)
Sécuriser l’interculturalité, humaniser la mondialisation signifient : Former un citoyen fier de son identité culturelle, de sa citoyenneté et en même temps ouvert vers les autres cultures avec conviction, ambition et enthousiasme. La richesse et l’harmonie de l’humanité sont aussi sa diversité et sa pluralité culturelles.