Image publicitaire et communication interculturelle : Un autre regard possible - Samir Abdelhamid (Synergies Algérie, 2008)
Le travail que nous proposons a pour objet d’étude la publicité (illustrée par l’une de ces formes), cette publicité qui peut très bien être ce capital dont parle J. Demorgon. Il s’agit de lire à travers elle le culturel pour pouvoir prétendre à une possible communication interculturelle entre celui à qui appartient ce capital et auquel s’adresse cette publicité et celui qui, de l’extérieur, entreprend cet autre regard possible.